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De ferme en ferme 2024 en Béarn et Pays Basque

De ferme en ferme 2024 En Béarn et Pays Basque Dimanche 28 avril Organisée par le CIVAM Béarn et B.L.E de 10h à 18h 5 circuits et 41 participants 5 circuits en Béarn et Pays-Basque pour visiter des fermes et découvrir de nombreuses productions et pratiques paysannes 1 Sentier côtier en bleu - 4 fermes bio ouvrent leurs portes sur la côte basque et l'entrecôte 2 Coeur de la montagne basque en vert clair - 12 fermes bios et des produits variés à déguster de la montagne basque 3 Entre piémont et hautes vallées en vert foncé -  5 fermes du piémont avec vigne et plantes aromatiques, jusqu'au coeur des vallées béarnaises, terres de brebis 4 Le long du gave de Pau en rouge - de Sames à Lestelle-Bétharram, 12 fermes le long du gave  5 Coteaux et plaines du Nord-Béarn en orange - 9 fermes à visiter sélection de fermes et animations Ferme maraîchère Jauberria à  Amendeuix Lieu-dit Jauberria la ferme Jauberria de Aymar et Amandine  11h démonstration de traction animale  16h atelier biodyn

Le Caviar des Pyrénées du Val d'Aran

Caviar des Pyrénées bio Val d'Aran
Caviar des Pyrénées bio du Val d'Aran

Caviar des Pyrénées :
le diamant noir, bio et gourmet 

dans l'eau pure et cristalline aux sources de la Garonne


La production est implantée, proche de mon petit village de Saint-Béat, côté espagnol
à Lès, dans le Val d'Aran


Le Val d'Aran est une région réputée pour la beauté de ses sites et la qualité de la vie.


L'esturgeon est un poisson qui vivait en abondance dans nos rivières mais à la suite
de la construction de nombreux barrages et la pollution des eaux, ce poisson a presque disparu de nos rivières et de nos côtes.
La Garonne est encore  une des seules rivières qui abrite, à l'état sauvage, des esturgeons.

ELEVAGE DES ESTURGEONS :

Les alevins, de l'espèce des esturgeons sibériens "Baeri" de la région du lac Baïkal, sont achetés à
l'âge deux mois en Italie, premier éleveur mondial d'esturgeons.

Ils sont ensuite transférés de bassins en bassins - avec une température de l'eau différente les uns des autres.  A 30 mois, on sépare les mâles des femelles. Les mâles se retrouveront sur l'étal du poissonnier. Il faut 6  ans (au lieu de 13 en milieu naturel) pour que les femelles arrivent pleines d'oeufs où le caviar est récupéré et la chair de l'esturgeon conditionnée pour fournir les restaurateurs et poissonniers.


la pisciculture du Caviar Nacarii

L'alimentation de cet élevage du Val d'Aran est bio et à base de granulés qui comportent
des algues, du plancton et des vers. C'est pourquoi cette entreprise a déposé
une demande de label européen bio.



 plus d'infos ou le trouver : http://www.caviar-des-pyrenees.fr/

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ifnot twittermets et saveur

recettes ,santé ,vins, marché ......


Commentaires

  1. Battement Magnifique! Je voudrais apprenti pendant que vous modifiez votre site, comment puis-je m'abonner pour un site de blog? Le compte m'aida un accord acceptable. J'avais été un peu connaissance de cette diffusion a offert votre concept clair lumineux

    Caviar

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